28365体育在线

首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

历史党课:1940百团大战

发稿时间: 2020年07月08日    【 字体:

今年是中国共产党成立99周年。这99年的奋斗历程波澜壮阔,是一部矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的宏伟历史。

习近平总书记指出,理想信念是中国共产党人的政治灵魂。历史和实践反复证明,一个政党有了远大理想和崇高追求,就会坚强有力,无坚不摧,无往不胜,就能经受一次次挫折而又一次次奋起。

1840年鸦片战争后,中国逐渐沦为半殖民地半封建社会,无数仁人志士苦苦探索救国救民的道路,但都失败了。此时,中国共产党挺身而出,在成立之初就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

为此,28365体育在线官网集团将推出系列历史党课,带领大家走进旗下各项目所在地的革命纪念馆或教育基地,讲述那一段段珍贵的历史故事。




1939年冬,日军对华北抗日根据地推行所谓“囚笼”政策。为扭转华北抗战的困难局面,支援全国抗战,1940 8月,八路军动员105个团,在华北敌后战场发动大规模交通破袭战,拔掉了敌人靠近根据地的碉堡、据点,炸毁了铁路、桥梁、公路,使日军的交通线瘫痪,史称“百团大战”。

本次战役历时近4个月,共进行大小战斗1824次,毙伤日军 2万余人、伪军5000余人,俘虏日军280 余人、伪军1.8 万多人,并缴获了大批武器弹药。其中比较大的战役有:守备狮脑山战斗、石太铁路破击战、康家会战斗、卷峪沟战斗、强攻榆社城、三甲村战斗、东团堡战斗、关家垴战斗等。这次战役给日伪军以沉重打击,粉碎了日军的“囚笼”政策及“迅速解决中国事变”的幻想。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright ? 2015 28365体育在线官网集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20